2014年6月 8日 (日)

ミルク・サブレ

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基本のサブレ生地(パート・シュクレ)よりもバターを抑えたビスケットよりの生地で焼きました

うしさんの型とアルファベットのスタンプが可愛らしくて最近のお気に入りです

ラム酒のサブレ

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2014年5月10日 (土)

COFFEE CAKE

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珈琲好きの母への母の日ケーキは

毎年リクエストされます

「おかあさん ありがとう」

2014年5月 6日 (火)

レーズン・サブレ

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レーズンをたっぷり何層もの生地で挟み込んで焼きあげたサブレ

しっとり食感です

2014年4月20日 (日)

Wアーモンドサブレ

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アーモンドパウダーを加えて風味たっぷりのサブレに

カリッとアーモンドの食感

是非、ご賞味ください

2014年4月10日 (木)

ほろほろ

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別名、アーモンドボールと呼ばれることも

粉砂糖をまとったコレはダイレクトに美味しい、そんなお菓子で人気もの

2014年3月20日 (木)

GINGER CAKE

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まだまだ寒いので

ショウガで温まりたい・・・

生姜のケーキです

生地にはショウガのすりおろしとはちみつで作った、しょうがはちみつを加え、

アイシングにはショウガのしぼり汁を使ってます。

その時使うショウガにもよるけれど、今回のはかなりピリッときてます

2014年2月13日 (木)

ハートのチョコクッキー

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生地はバニラとココアの2種類

チョコチップを多めに混ぜこんでます

これ、個人的には止まらなくなって困りもの

2013年12月24日 (火)

クリスマス・サブレ

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merry christmas 第三弾

クリスマスには、やっぱりクリスマスのクッキー型でのサブレ作りは欠かせません

今回のサブレには、少しラム酒を加えてみました

スパイス・サブレ

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MERRY CHRISTMAS 第二弾

こちらもスパイスの焼き菓子

薄く焼いてカリッと 

グラニュー糖をつけて焼くことでキラキラして、甘味と食感にアクセントをつけています

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